O blend nada mais é do que uma mistura de carnes para um hambúrguer mais do que perfeito. Veja nossas dicas!
O hambúrguer é um lanche o qual muitas pessoas gostam de comer, pois é rápido e gostoso, além de que consegue pagar bem pouco por ele. Ele ainda pode ser um excelente prato para fazer em casa e servir para as visitas.
Embora pareça ser muito simples de fazer, para o hambúrguer ter um resultado bem saboroso é preciso tomar cuidado na hora de escolher as carnes para fazer a mistura perfeita. Por isso, você vai aprender o passo a passo para fazer o blend perfeito. Confira!
Nome muito utilizado na culinária, o blend nada mais é do que uma mistura de carnes para um hambúrguer mais do que perfeito, por isso, para conseguir um resultado bem bacana no sabor é fundamental saber escolher as carnes certas.
Se você quer preparar um hambúrguer em casa, a primeira grande dica é separar carnes de qualidades. Um hambúrguer saboroso precisa ter mais de um tipo de carne, portanto, vá até um açougue de confiança e compre quantos quiser do seu gosto.
Porém, um ponto crucial para que o seu blend (mistura de carnes) fique perfeito e com um sabor incrível é manter a gordura na carne, geralmente, a gordura de uma carne deve ter em torno de 15% a 20% do peso da carne limpa.
Veja abaixo dois tipos de blends:
- Blend 1: 500g de miolo de acém, 500 g de peito e 500g de fraldinha + 300g de gordura do peito (20% de gordura a 1,5kg de carne, totalizando 1,8kg)
- Blend 2: 500g de miolo de acém, 500 g de peito e 500g de baby beef + 300g de gordura do peito (20% de gordura a 1,5kg de carne, totalizando 1,8kg)
Depois de escolher quais são os tipos de carne que você deseja, chegou o passo dois que é moê-las. Se você está pensando que pode moer de qualquer jeito, está enganado, porque esse também é um passo fundamental para manter a sua suculência.
Saiba que elas devem estar frescas e jamais congeladas, é fundamental limpá-las corretamente, cortá-las em cubos e depois moer. Nesse momento, é preciso que todos os tipos de carnes estejam bem misturadas para que os sabores se combinem. Depois, é hora de colocar a mão na massa e preparar um delicioso hambúrguer.
No dia 14 de abril, daremos uma aula ao vivo sobre Hamburguera. Faça sua inscrição aqui!
Tudo sobre Vinhos
Aborda os principais tipos de vinhos, quando utilizar taças e decanters, o que combinar entre vinho e comida, como identificar...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Comida de Boteco
Aborda escondidinho, sanduíche de pernil, salgados em geral, dadinho de tapioca, entre outros.
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Coquetelaria Básica
Apresenta sobre os coquetéis nacionais e internacionais. Apresentaremos os tipos de bebidas e o processo de fabricação de cada uma....
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Tâmaras Recheadas
Você vai aprender a fazer tâmaras recheadas e banhadas em uma variedade de recheio e confeitos, como: trufas rústicas sem adição de...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
4 Dicas de confeitaria para cozinhar como um chefe
Descubra os segredos da culinária e se torne um grande chef de cozinha....
Top 8 cursos de Gastronomia e Culinária iPED
Descubra os melhores cursos de gastronomia oferecidos pelo iPED, incluindo...
Curso de Confeitaria: Aprenda a fazer Brigadeiros Gourmet personalizados
Descubra como fazer brigadeiros gourmet personalizados, incluindo a receita...
Curso de Gastronomia: Tudo o que você precisa saber
Descubra os benefícios e as habilidades que você pode desenvolver ao fazer um...