Para decorar os alimentos com arabescos de chocolate, é necessário derreter uma barra de chocolate de sua preferência. Veja!
Os arabescos são elementos da arte Islâmica usados para decorar as paredes das mesquitas. Elas são diferenciadas da decoração comum por possuírem elaboradas combinações de formas geométricas semelhante à forma de plantas.
A escolha dessas formas e a maneira como devem ser usadas e formatadas é fruto da visão Islâmica do mundo. Para eles, tais formas simbolizam o infinito e a natureza abrangente da criação do Deus único (Alá). Por ter essa visão, o artista de Arabescos Islâmicos tem uma forte espiritualidade sem precisar da comunicação de imagens realizada por outras religiões.
Agora que já conhecemos um pouco sobre a origem dos arabescos, que tal transformarmos essa arte em alimento para decorar doces e salgados, como tortas? É o que a maioria dos doceiros, padeiros e confeiteiros estão fazendo para embelezar alguns pratos e deixá-los mais atrativos, além de tornar o arabesco em uma das principais bases da confeitaria fina.
Já existem várias técnicas e sabores na hora de preparar essa ‘arte comestível’, mas o chocolate continua sendo o ingrediente mais pedido na hora de elaborar as formas, que variam de placas até desenhos com complexidade artística que deixam o consumidor com água na boca e estimulam os profissionais da área a aperfeiçoarem essa pratica de decoração em bolos, tortas e sobremesas diversas, com o objetivo de buscar um misto de beleza, sabor e qualidade de seus produtos. Tudo para agradar o consumidor final.
Para decorar os alimentos com arabescos de chocolate, é necessário derreter uma barra de chocolate de sua preferência. Em seguida, desenhe em papel manteiga, com caneta ou lápis, uma forma que preferir, podendo ser desde formas aleatórias, até formas definidas, como coração e trevo. Vire o papel e reserve.
Coloque o chocolate que já foi derretido em um saco de confeitar com bico perlê fino ou em um saquinho plástico pequeno (caso não tenha o saco de confeitar) e corte uma pontinha do saquinho plástico para facilitar o desenvolvimento do trabalho. Preencha as linhas do desenho com o chocolate. Após secar, descole delicadamente do papel o desenho feito de chocolate, tomando cuidado para não quebrar. Decore da maneira que preferir.
Outra opção é fazer placas de arabescos. Em uma tábua de cozinha (conhecidas como tábua de cortar carne), espalhe o chocolate derretido com auxílio de uma espátula grande, sobre folha de papel manteiga, de maneira que a camada de chocolate não fique muito fina e nem muito grossa. Após esse procedimento, bata levemente a tábua na pia da cozinha para deixar o chocolate nivelado.
Se o dia estiver quente leve rapidamente para a geladeira e deixe tempo suficiente para que o chocolate perca o brilho, indicando assim que o chocolate está começando a secar. Já em temperatura ambiente, esse processo leva de cinco a oito minutos. É importante não deixar o chocolate secar totalmente, pois dificultará cortá-lo.
Com o auxílio de um cortador, corte o chocolate do tamanho de sua preferência. Uma dica é utilizar cortadores de alumínio que são facilmente encontrados em casas e lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Em seguida, decore e sirva! Bom apetite!
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