Aqui vamos ensinar um passo a passo para fazer um bom filé à parmegiana. Hum delícia ! Vamos saber mais?
Cozinhar pode não ser considerado uma tarefa das mais simples, mas é uma daquelas coisas na vida que exigem aptidão. Ou você tem, ou não tem. Para algumas pessoas, essa competência é adquirida desde pequeno. Para outras, é necessário descobri-la quando vai morar sozinho. E é aí que muitas vezes começa o problema. Como uma pessoa que não nasceu para cozinhar ou nunca descobriu esse dom pode fazer quando se encontra nessa situação.
Aqui vamos ensinar um passo a passo para fazer um bom filé à parmegiana. Uma receita simples para você que ainda é um aprendiz no ramo ou que definitivamente não nasceu para cozinhar.
1# -1 cebola ralada
2# - Tempero completo
3# -2 alhos picados
4# - sal a gosto
5# -farinha de rosca
6# -200g de mussarela
7# -200g de presunto
8# -1 lata de molho de tomate pronto
9# -1 gema de ovo para empanar os bifes
10# - 1 quilo de contra filé ou de filé mignon (a seu critério)
11# - Farinha de trigo
Tempere os bifes e bata os ovos em um prato fundo ou numa tigela. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e em um terceiro a farinha de trigo. Em seguida, passe os bifes no prato com a farinha de trigo, com ovos batidos, e depois no outro com a farinha de rosca. Coloque-os para fritar em uma frigideira até que fiquem dourados. Ao retirar, passe os filés em um papel absorvente até que a gordura em excesso seja absorvida.
Tempere os bifes com os ingredientes secos e depois os coloque numa assadeira.
Na assadeira, cubra os filés com o presunto e com a mussarela, deixando o molho para colocar por último.
Por último, coloque no forno para derreter a mussarela.
O tempo de preparo é de até 15 minutos e essa quantidade pode render para cerca de 10 pessoas.
Aprenda muitas outras receitas simples no curso de Culinária Básica do iPED.
Petit Four
Aborda diversas receitas de Petit Four doces e salgados, como o petit four de nozes, o de gengibre, torcidinho de parmesão,...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Sopas e Caldos
Aborda fazer diversos tipos de sopas e caldos como creme de mandioquinha, sopa de aspargos com oco poche, founue, ribolita, sopa de...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Culinária Indiana
Ensina diversos pratos da culinária Indiana, assim como a utilizar os variados temperos e condimentos como: garan masala, molho de...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Bolo Inglês e suas Variações Saudáveis
Aborda a fazer o bolo inglês tradicional, a massa base e suas variações...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
4 Dicas de confeitaria para cozinhar como um chefe
Descubra os segredos da culinária e se torne um grande chef de cozinha....
Top 8 cursos de Gastronomia e Culinária iPED
Descubra os melhores cursos de gastronomia oferecidos pelo iPED, incluindo...
Curso de Confeitaria: Aprenda a fazer Brigadeiros Gourmet personalizados
Descubra como fazer brigadeiros gourmet personalizados, incluindo a receita...
Curso de Gastronomia: Tudo o que você precisa saber
Descubra os benefícios e as habilidades que você pode desenvolver ao fazer um...