Curso online de Métodos de Conservação dos Alimentos

R$ 49,90   40% off
R$ 29,90

1 pessoa comprou esse curso (?)

Escolha seu Plano Agora

Legendas disponíveis: Português Inglês (English) Espanhol (Español) Francês (Français) Chinês (Chinese)
Carga horária: 80 horas

Sobre o curso

Curso de Métodos de Conservação dos Alimentos

Os métodos de conservação dos alimentos quando aplicados corretamente são essenciais para garantir a segurança alimentar, reduzir o desperdício e aumentar o período de consumo dos alimentos. Neste Curso de Métodos de Conservação de Alimentos, da área Culinária e Gastronomia, você conhecerá as doenças transmitidas por alimentos, quais são as características organolépticas, fatores que determinam a validade, fase de processamento dos produtos, higienização correta dos alimentos, contaminação cruzada, conservação por temperatura, umidade, concentração e aditivos artificiais, tipos de armazenamento e muito mais.

Gostou desse curso? Então veja também o Curso de Petit Four, Salgados Finos para Festas e Tâmaras Recheadas.

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1. O que são os MCAs?
  • Aula 2. Alimentos in natura
  • Aula 3. Processados e ultraprocessados
  • Aula 4. Quais são as DTAs?
  • Aula 5. Sintomas das DTAs
  • Aula 6. Surtos das DTAs
  • Aula 7. Características organolépticas
  • Aula 8. Cuidados relacionados
  • Aula 9. Análise sensorial
  • Aula 10. O que a validade significa?
  • Aula 11. Fatores que determinam a validade
  • Aula 12. Legislação sobre validade
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 13. Fases de processamento dos produtos
  • Aula 14. Fatores de alteração
  • Aula 15. Alterações químicas
  • Aula 16. Práticas de higiene pessoal
  • Aula 17. Higiene do ambiente
  • Aula 18. Higiene dos alimentos
  • Aula 19. Conceito
  • Aula 20. Preparo e pós-preparo
  • Aula 21. Distribuição
  • Aula 22. Conservação por calor
  • Aula 23. Conservação por refrigeração
  • Aula 24. Conservação por congelamento
  • Aula 25. Conservação por controle de umidade
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 26. Secagem natural
  • Aula 27. Secagem artificial
  • Aula 28. Conservação por concentração
  • Aula 29. Adição de açúcar
  • Aula 30. Adição de sal
  • Aula 31. Aditivos artificiais
  • Aula 32. Tipos de aditivos artificiais
  • Aula 33. Legislação
  • Aula 34. Fermentação
  • Aula 35. Tecnologias em FLVs
  • Aula 36. Tecnologias em origem animal
  • Aula 37. Embalagens
  • Aula 38. Armazenamento frio
  • Aula 39. Armazenamento seco
  • Habilidades que podem ser adquiridas nesse curso
  • Técnicas para Prolongamento da Vida Útil dos Alimentos
  • Processos de Armazenamento e Embalagem Adequados
  • Normas de Segurança Alimentar e Higienização
  • Métodos Naturais e Industriais de Conservação
  • Impacto da Conservação no Valor Nutricional e Sabor

Sobre o certificado

Certificado Só no iPED você pode imprimir gratuitamente o certificado digital. No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola, características obrigatórias para validade do certificado.

  • Batepapo
    Bate-papo Online
  • Anotações
    Bloco de Anotações
  • Grupos
    Grupos de Estudo
  • Material de apoio
    Material de Apoio
  • Relatórios
    Relatórios Online
  • Animações
    Animações Interativas
  • Vídeos
    Vídeos Explicativos

Somente o iPED consegue prestar um serviço com tanta qualidade e de graça.
Somos a única empresa no ramo a possuir todas as qualidades e números abaixo:

Diferenciais na Segurança da Compra

  • Auditoria profissional de segurança;
  • Certificado digital com criptografia de 256 bits nas transações;
  • Prêmio Qualidade com o Consumidor
  • Prêmio Referência Nacional em Educação
  • Prêmio Referência Nacional em Projeto Social

Diferenciais em Serviços Oferecidos

  • Conteúdo on-line rico em videoaulas, jogos e animações;
  • Acúmulo de pontos em programa fidelidade;
  • Índice de satisfação de mais de 98,5%;
  • Índice de indicação para amigos de mais de 98%;
  • Índice que consideram o material bom/ótimo de mais de 95%;
  • Atendimento on-line, presencial ou por telefone;
  • Mais de 500 cursos on-line;
  • Depoimentos marcantes para cada curso de quem já participou;
  • Presença em mais de 60 países;
  • Milhares de alunos matriculados em cursos;
  • Mais de 1 milhão clientes consumidores de nossos serviços.

Descontos em diversos bares, restaurantes, passeios, salões de beleza e muito mais!

Leia mais sobre nosso Programa de Fidelidade.

Foto: Giulia FAP

Sobre o autor: Giulia FAP

Giulia Fortuna Alves Pinto é formada em Nutrição com experiência em atendimento nutricional clínico, esportivo e comportamental e também em controle de qualidade em ambiente hospitalar e de restaurante.

Escolha um Plano

Curso Premium

1 CURSO ONLINE
R$ 29 ,90
  • 30 dias de acesso
  • Certificado grátis
  • Carga horária: 80 horas
  • Acesso a 1 curso
  • Grupos de Estudo
  • Atividades Reflexivas
  • Curso 100% em Vídeo
  • Matricule-se

Mantenedor

TODOS OS CURSOS - 12 MESES
12x R$ 15 ,90
  • 1 ano de acesso
  • 2 eBooks exclusivos
  • Certificado grátis
  • Mais de 3 mil vídeoaulas
  • + 600 cursos de 80h
  • Novos cursos inclusos
  • Cursos 100% em Vídeo
  • Quero ser um Mantenedor

Colaborador

TODOS OS CURSOS - 6 MESES
6x R$ 15 ,90
  • 6 meses de acesso
  • 1 eBook exclusivo
  • Certificado grátis
  • Mais de 3 mil vídeoaulas
  • + 600 cursos de 80h
  • Novos cursos inclusos
  • Cursos 100% em Vídeo
  • Quero ser um Colaborador

Outros Cursos Semelhantes

Avaliação e Certificado

Ao término do curso online você pode emitir gratuitamente o nosso certificado digital com número de autenticidade.

Nosso certificado especial possui selo e tarja de segurança anti-falsificação, além de um número instransferível que pode ser consultado online. No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola.

Saiba ainda: O certificado é reconhecido pelo MEC?

Depoimentos dos nossos alunos

Nossos Números

7.073.125
Alunos cadastrados
97,4%
Índice de Satisfação
98%
Indicariam os Cursos a Amigos

Faça agora o seu cadastro grátis
e conheça melhor nossos cursos

Artigos sobre Nutrição

Dieta da proteína é a melhor opção para emagrecimento? Dieta da proteína é a melhor opção para emagrecimento?

A dieta da proteína nada mais é do que você montar um cardápio apenas...

Dicas de suplementação para idosos Dicas de suplementação para idosos

Chegar à chamada terceira idade pode ser um desafio e tanto para as pessoas....

Vantagens da Alimentação Vegetariana Vantagens da Alimentação Vegetariana

Trocar o seu cardápio com carne por um vegetariano pode parecer uma decisão...

Dicas de educação alimentar Dicas de educação alimentar

Como uma arma poderosa na manutenção da saúde e do bem estar, a alimentação...

→ Ver mais artigos de Nutrição