O couvert artístico nada mais é do que um valor monetário que acaba sendo acrescido à conta em restaurantes ou bares. Vale a pena? Confira!
Muita gente já se viu diante da cena em que a conta num bar ou restaurante chega e lá está a inscrição da presença de uma cobrança de couvert artístico, que remete ao artista que está se apresentando no local naquele momento.
O problema é que a maior parte das pessoas não sabe exatamente o que vem a ser o couvert artístico, e do ponto de vista dos empresários donos dos estabelecimentos, também não é bem claro se cobrá-lo vale realmente a pena ou não.
Portanto, neste artigo nós vamos mostrar o que é o couvert artístico e também vamos apontar quais são as suas vantagens, e quais são as suas desvantagens. Vamos ver!
Para quem ainda não sabe, o couvert artístico nada mais é do que um valor monetário que acaba sendo acrescido à conta em restaurantes ou bares onde ocorrem shows de música ao vivo ou apresentações de outros tipos de artistas (comediantes, por exemplo).
Ao contrário do que alguns pensam, ele não é um pagamento facultativo, sendo obrigatório o seu pagamento por parte do cliente, mas é fundamental que ele esteja devidamente informado de sua cobrança.
Para um empresário que é dono de um restaurante ou de um bar que oferece a apresentação de artistas dos mais variados, como músicos, por exemplo, cobrar couvert artístico pode ser uma alternativa para “dividir” a conta com os clientes.
Ao fazer isto, um estabelecimento passa a ter recursos para atrair mais artistas, o que poderá ajudar a formar uma clientela mais assídua que procura por este tipo de situação e que não consegue encontrar em outros lugares.
A cobrança do couvert artístico também barateia os custos em relação à contratação de artistas, especialmente de músicos, que quase sempre são os mais requisitados para este tipo de situação.
Mas como sempre em praticamente todas as situações, também quando falamos de couvert artístico há desvantagens, e elas residem no fato de que sua cobrança, por menor que seja ainda é vista com antipatia pela maior parte dos clientes brasileiros.
Por isso, há bares e restaurantes que simplesmente não a cobram para não espantar clientela, já que a maioria das pessoas ainda reclama e não enxerga este tipo de prática com bons olhos no Brasil.
A desvantagem principal está justamente neste tipo de situação, já que ao cobrar couvert artístico, um estabelecimento fecha suas portas para uma parcela importante dos consumidores e clientes.
Esse é um exemplo da importância da boa gestão de bares e restaurantes. CLIQUE AQUI e aprenda mais!
Gerenciamento de Produtos
Você conhecerá os principais fundamentos de produto e serviço, habilidades-chave para o desenvolvimento de um produto, todo processo...
R$ 49,90 R$ 29,90
40% off
Programa 5S
Apresenta como ser um bom auditor 5S, como gerenciar o programa 5S, ferramentas da qualidade, como apresentar as métricas de 5S e...
R$ 49,90 R$ 29,90
40% off
Gestão de Compras
Você aprende etapas de compras, como realizar uma solicitação de compras, monitoramento de fornecedores entre outros assuntos.
R$ 49,90 R$ 29,90
40% off
Gestão de Bares e Restaurantes
Apresenta sobre como montar, administrar e divulgar um bar ou restaurante,...
R$ 49,90 R$ 29,90
40% off
6 cursos gratuitos essenciais para empreendedores: veja quais são!
Descubra os segredos da culinária e se torne um grande chef de cozinha....
ESG: A Importância da Sustentabilidade nos Negócios
Veja como os critérios de sustentabilidade e ética são usados para avaliar...
Cinco características que formam um consultor de sucesso
Alguns empresários que estão começando seu negócio precisam de consultores...
7 técnicas para aproveitar melhor o tempo
Tempo é dinheiro. Mais do que isso, é vida. E para conseguir uma vida...