A dica para ficar ainda mais saborosa é caprichar nas fatias de queijo. Hum, vamos conhecer mais sobre essa delícia?
Típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, a tapioca é sempre bem vinda à mesa. Seja no café da manhã ou até mesmo naquele chá da tarde, ela pode ser salgada ou doce e agradar a todos os paladares. Então que tal aprender hoje a como fazer tapioca? Neste artigo, vou te mostrar duas receitas tradicionais irresistíveis, uma salgada de queijo e outro doce de leite condensado com coco, que tal?
Salgada de queijo:
Para fazer essa delícia, você vai precisar de:
- 3 colheres de sopa de farinha de tapioca;
- 3 fatias de mussarela;
- 1 colher de sopa de manteiga;
Pegue uma frigideira de tamanho médio e coloque as três colheres de farinha de tapioca em foco médio a baixo. Espalhe bem a farinha até que fique com uma camada de fina a média. É preciso tomar cuidado para não queimá-la quando muito fina. Quando firmar a farinha, vire do outro lado para ficar com o mesmo resultado. Depois é só colocar uma colher de sopa de manteiga e acrescentar as fatias de mussarela. Dobre a tapioca para fechar, aperte com uma espátula até derreter o queijo e a manteiga e pronto, está prontíssima para comer!
A tapioca de queijo é perfeita no café da manhã ou também em qualquer hora do seu dia. Você pode utilizar o queijo que desejar e ainda acrescentar qualquer tipo de tempero. A dica para ficar ainda mais saborosa é caprichar nas fatias de queijo.
Doce de leite condensado com coco:
- 3 colheres de sopa de farinha de tapioca;
- 3 colheres de sopa de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de coco ralado;
Com uma frigideira de tamanho médio, coloque ao fogo médio também e acrescente as colheres de farinha de tapioca. Espere firmar um lado e com o auxílio de uma espátula, faça o mesmo processo do outro lado. Depois é a hora de acrescentar o recheio!
Coloque primeiro as colheres de leite condensado bem generosas e adicione as de coco ralados. Use de preferência o coco ralado fresco que vai garantir ainda mais sabor para a sua tapioca. Feche o doce, espere derreter bem o recheio e desligue o fogo. Ficará dos deuses, experimente!
Cozinhar é sim um ato de amor. E para fazer uma boa tapioca claro que além deste segredinho básico que não pode faltar, o carinho, ainda é necessário de mais alguns detalhes. Como utilizar ingredientes de qualidade. Economizar em marcas desconhecidas e menos requisitadas na cozinha pode arruinar e amargar toda a sua receita. Então capriche na escolha dos ingredientes e coloque sempre doses bem generosas de amor.
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