Os temperos estão entre as especiarias mais utilizadas no mundo. Vamos conhecer mais?
Os temperos estão entre as especiarias mais utilizadas no mundo. Cada região tem aquele que mais agrada e faz sucesso, e se tem um tempero que é o mais desejado em muitos lugares é a pimenta. Ela pode ser desde a menos ardida até a mais picante, que ardem os olhos só pelo cheiro. E todos os dias, colocar umas pitadinhas da boa e velha pimenta na comida, além de deixar um sabor ainda mais suculento, também proporciona um cheiro bem agradável.
E se você é um verdadeiro amante de pimentas assim como eu, com certeza já deve ter experimentado e ouvido falar em vários tipos. Mas, será que você conhece a NagaViper? Essa pimenta está entre a mais ardida do mundo, ganhando de muitas outras por ai. Por isso, NagaViper é famosa por assustar até os mais acostumados com pimenta.
A NagaViper é uma pimenta originária na Inglaterra e apresenta uma coloração verde, que não está madura e vermelha quando está no ponto. Na atualidade, ela se tornou a pimenta mais pungente e, portanto, ela é capaz de arder não somente a boca, mas até mesmo os olhos só de vê-la e sentir a tamanha acidez.
Uma pimentinha cai muito bem na comida, não é mesmo? Mas, você já pensou em adicioná-la nos doces? Pois é, embora as pimentas sejam um dos temperos mais utilizados em pratos salgados, nos dias de hoje ela vem sendo cada vez mais usada nos ingredientes de doces, como, bolos e geléias. Confira agora uma deliciosa receita de bolo de chocolate com pimenta. Você pode usar a pimenta que quiser, inclusive a NagaViper, mas claro, se o seu desejo for sentir realmente toda a sua picância.
1 e 1/2 xícaras de óleo
5 ovos
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de pimenta dedo de moça picada
1 colher sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher sobremesa de margarina
Para começar essa receita deliciosa, coloque no liquidificador todos os ingredientes na seguinte ordem: o óleo, os ovos, leite, açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta e o por último o fermento. Bata essa mistura no até que forme uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central, já untada e enfarinhada.Depois, leve ao forno médio de 180°C por cerca de 40 minutos. Claro que tudo pode depender de acordo com a potência de seu forno.Depois é só deixar esfriar, desenformar e reservar para a cobertura.
Leve todos os ingredientes ao fogo, começando sempre pelos líquidos, portanto:o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.Basta mexer até formar um creme espesso. A partir do momento que começar a desgrudar da panela já pode desligar o fogo. Em seguida, com ele ainda quente, cubra o bolo.
E para ficar ainda mais gostoso e com um toque decorativo, você pode acrescentar umas lasquinhas de pimenta dedo de moça sem as sementes.
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