A maior fonte de proteínas vegetais presente na alimentação vegana é a soja, com 41 gramas por xícara. Confira outras dicas!
Existem muitas questões sobre a deficiência de determinados elementos nutricionais dentro do veganismo, relacionando a ausência de certas substancias pela falta do consumo de carnes. Evitando doenças relacionadas à ausência de proteínas, é importante pensar em certos aspectos a fim de prevenir riscos e evitar comprometer a sua saúde e bem-estar.
A fim de manter a saúde do organismo e contribuir com sua nutrição, é importante pensar em formas de adaptar a dieta vegana de forma a coordenar sua saúde. Saiba mais sobre como adaptar as proteínas sendo vegetariano e descubra como suplementar longe dos riscos de saúde impostos pela deficiência proteica entre veganos.
Os hábitos alimentares baseados em consumo vegetal acabam enfraquecendo a absorção de proteínas, dificultando sua nutrição e prejudicando o desenvolvimento do corpo. A deficiência proteica é decorrente do baixo atendimento às necessidades diárias de nutrientes, que afetam o corpo em longo prazo.
Muitos vegetais estão cheios de proteínas, mas incorporar essas fontes como meios exclusivos de consumo proteico são formas inadequadas de obtenção nutricional.
A quantidade proteínas ideal para seu corpo vai depender de seu peso e da regularidade com a qual pratica atividades físicas. Diariamente, a dose recomendada de proteínas é de 0.8 g por kg de peso corporal.
É necessário contar com apenas duas fontes de proteína em cada refeição para equilibrar sua alimentação da forma adequada, combinando a proteína vegetal para suprir a ausência do elemento em fontes animais.
A maior fonte de proteínas vegetais presente na alimentação vegana é a soja, com 41 gramas por xícara. As demais fontes de proteína vegetal em abundancia são lentilha, leite de soja, tofu, ervilha, arroz integral, arroz branco, brócolis, semente de girassol, quinoa, espinafre, abacate, pão integral, feijão preto, caju, sêmola, semente de linhaça e semente de chia.
Com necessidade de calorias, a absorção de proteínas vegetais é feita a partir do consumo regular no apoio de aminoácidos, contando com estes elementos como bases de sua alimentação.
Para garantir a melhor absorção de proteínas vegetais, combine alimentos de grupos diferentes e consuma todos estes ao longo do dia entre as principais refeições, correspondendo aos valores nutricionais proteicos do corpo e atendendo às necessidades humanas.
Considerando que um adulto requer uma ingestão diária de 2.700 calorias por dia, incluindo até 56 gramas de proteínas, é necessária obter uma forma mais forte de obtenção de proteínas, a partir de dietas apoiadas em suplementação de proteína vegetal para suprir deficiências.
Os veganos podem contar com suplementos orgânicos baseados em elementos proteicos para otimizarem suas dietas, fortalecendo a saúde do corpo e aumentando o ganho de massa muscular.
Entre os elementos mais populares nessa suplementação, os ideais são a proteína isolada de soja, a proteína isolada de ervilha e os blends hiperproteicos e hipercalóricos para veganos, administrados a partir da recomendação médica e da indicação de profissionais relacionadas à área.
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