Os talheres que usamos todos os dias exigem certa educação e regras para serem utilizados em determinados lugares. Veja!
Podemos dizer que a correria e a vida frenética que vivemos hoje, alguns costumes e regras de etiqueta foram se perdendo ao longo das gerações. E por isso, muitas pessoas não sabem como se portar em diversas situações e acabam não aproveitando as coisas boas da vida, como por exemplo, um belo jantar, cercado de amigos e muitas regras de etiqueta e talheres à mesa.
Sim, os talheres que usamos todos os dias exigem certa educação e regras para serem utilizados em determinados lugares. Essa confusão na hora de se por à mesa é mais comum do que muitos imaginam, e por isso é sempre bom se policiar e se informar antes de aparecer em um evento mais formal.
Em um encontro mais formal e delicado, na mesa haverá talheres para cada prato de cada refeição que será servida, além de haver um copo diferente para cada tipo de bebida também. O segredo para não passar por desconfortos é sempre usar os talheres começando pelos de fora e avançando nos seguintes, até não sobrarem talheres ao lado dos pratos.
Outra observação que ajuda bastante é não tirar os talheres de seus lugares durante a refeição, para evitar confusão. E ao termino da refeição, o garfo e a face devem ficar dentro do prato, unidos e apoiados na borda, garfo voltado para cima e faca com lamina voltada para a direita.
A posição da faca deve ser colocada do lado direito do prato – com sua lâmina virada para dentro do prato. A maioria das pessoas as coloca ao lado esquerdo, por serem destras, mas a realidade é que, segundo as regras de etiqueta, a faca deve permanecer ao lado direito, e ser usada para cortar o alimento com a mão direita. Depois disso, ela é colocada na borda do prato – com a lâmina também voltada para dentro - e então, pode-se pegar o garfo com a mão direita.
As colheres também devem ser colocadas ao lado direito do prato, depois das facas de peixe ou de carne. Ao usar uma colher a dica é sempre tomar o líquido pelo lado e não virando a frente da colher em direção à boca.
Todos os talheres usados durante uma refeição, não devem ser postos sobre a mesa depois de usados, quando estes não estiverem sendo utilizados no momento, devem ser colocados apoiados na boda do prato.
Na melhor hora da refeição, a hora da sobremesa, devemos usar os talheres que estarão dispostos na parte superior do prato. Uma colher e um garfo estarão disponíveis e devem estar virados para a esquerda, e uma faca virada para a direita.
Quer saber mais sobre as regras de etiqueta? Clique aqui e matricule-se em nosso curso!
Consultoria de Moda
Aborda etiqueta corporativa, como melhorar sua imagem, coloração pessoal, guarda-roupa inteligente e muito mais.
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Planejamento das rotinas domésticas
Você aprende soluções de bom senso, conselhos práticos e dicas tradicionais...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Antirracismo
Você aprenderá a importância do antirracismo, quais são os avanços históricos e os desafios a serem superados, a relevância das...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Métodos de Conservação de Alimentos
Aborda como cozinhar e identificar alimentos em bom estado, conhecer os...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Estudar de graça? Confira lista com cursos online gratuitos!
Muitas vezes o acesso a cursos e programas educacionais pode ser limitado....
Qual o comportamento do consumidor em tempos de crise?
Os tempos de crise acabam afetando diretamente no comportamento do...
curto-circuito ocorre quando uma corrente-elétrica com força acima do normal...
Escovar ou não escovar a língua?
Tem uma dúvida que já virou um verdadeiro tabu é: escovar ou não escovar a...