Existem alguns truques que o ajudam a identificar rapidamente se um alimento ainda pode ser consumido. Confira!
Ao irmos ao supermercado podemos ser lesados por redes mal intencionadas que dão um “jeitinho brasileiro” e continuam a vender alimentos, mesmo que já estejam em estágio inicial de decomposição e que não deveriam mais ser consumidos, enganado consumidores leigos e que não tem a percepção de que aquele item já não está apto para o consumo.
Comidas que já não podem mais ser consumidas e que perderam o seu estado natural são um enorme risco à saúde e podem trazer uma série de problemas como, por exemplo, vômitos, diarreias, intoxicação, dores abdominais e, dependendo do caso, pode apresentar risco de morte.
A correria do dia-a-dia faz com que nós tornemos o habito de fazer compras algo mecânico. Não prestamos atenção naquilo que estamos colocando em nossos carrinhos, muito menos se ainda estão em bom estado de conservação.
Existem alguns truques que o ajudam a identificar rapidamente se um alimento ainda pode ser consumido. Elas são formas que o livrão de colocar a sua saúde e vida em risco, fazendo com que você faça as escolhas certas a hora das compras.
Passando pela peixaria, verifique a cor do produto. Caso ele apresente alguma descoloração ou opacidade, não leve para casa. Outro fator que vai ajudar a identificar se algo está errado é o cheiro. Fuja de cheiros muito fortes.
Quanto mais vermelhinha for a carne, mais fresca ela é. Evite comprá-las quando já estiverem com um tom muito escuro. Se estiverem acinzentadas, então, nem pensar! Já é uma evidencia grande de decomposição.
Quanto mais verdes, mais frescas estão. Não leve para casa aquelas que já possuem manchas pretas ou marrons, pois elas já apresentam sinais de que não estão boas e não adianta levar elas para casa.
Machas brancas e alteração de cor são sinais de que as frutas não estão em bom estado. Opte por cores vivas e frutas livres de qualquer sinal de mofo.
Os iogurtes podem estragar com mais facilidade. Ao comprar, preste atenção na data de validade. Em hipótese alguma consuma o alimento vencido.
Agora que você sabe alguns meios de perceber se os alimentos estão bons para o consumo, lembre-se de sempre prestar atenção nas coisas que compra. Caso encontre algum estabelecimento vendendo comidas estragadas e vencidas, denuncie, pois isso é crime. Preste esse serviço à você e a sua comunidade e fique de olhos bem abertos.
Confira mais informações sobre Métodos De Conservação De Alimentos!
Métodos de Conservação de Alimentos
Aborda como cozinhar e identificar alimentos em bom estado, conhecer os...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Elétrica Residencial Básica na Prática
Você aprende conceitos fundamentais da energia elétrica e como projetar uma...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Antirracismo
Você aprenderá a importância do antirracismo, quais são os avanços históricos e os desafios a serem superados, a relevância das...
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Consultoria de Moda
Aborda etiqueta corporativa, como melhorar sua imagem, coloração pessoal, guarda-roupa inteligente e muito mais.
R$ 29,90 R$ 19,90
33% off
Estudar de graça? Confira lista com cursos online gratuitos!
Muitas vezes o acesso a cursos e programas educacionais pode ser limitado....
Qual o comportamento do consumidor em tempos de crise?
Os tempos de crise acabam afetando diretamente no comportamento do...
curto-circuito ocorre quando uma corrente-elétrica com força acima do normal...
Escovar ou não escovar a língua?
Tem uma dúvida que já virou um verdadeiro tabu é: escovar ou não escovar a...